lady__Di
30.04.2012 в 10:01
Пишет Diary best:


Пишет Ksan:

Один рабочий день ветеринара.
Сегодня я расскажу вам о своем обычном рабочем дне. Кровавых подробностей не будет, так же как и сложных терминов - все описано так, чтобы было понятно. Фотограф из меня посредственный, в роли фотоаппарата выступает простенькая мыльница, поэтому прошу не судить строго качество фотографий.



Пятница. Утро сегодня начинается довольно поздно. Муж уже давным-давно ушел на работу и я валяюсь "звездочкой" на кровати.



Со мной новый день встречают оба кота, но старший, убедившись, что я встала сразу идет к мискам, а младший сопровождает в ванную и на кухню. Затем завтрак - котам свой, мне свой.



Времени мало, поэтому завтракаю-одеваюсь-собираюсь за 20 минут и в машину. Путь занимает еще минут 20-30, и вот - я на месте, где провожу 10-12 часов в сутки. Навести марафет можно с утра на работе.



На работе тоже ждет голодная кошка. Она поселилась у нас пол-года назад и теперь я не представляю диван без ее расслабленной тушки и громового мурлыканья.



10 утра. И, хотя на утро всегда записываются операции, первым делом я занимаюсь пациентом, находящимся на лечении в нашем стационаре. Он стар и тяжело болен, это не тот случай, когда можно отложить капельницу "на потом".



10.30 утра. В стационаре уже ждет своей очереди несколько кошек. На сегодня ничего сложного - стерилизации да кастрации. В приемной все готово, операционная на подходе.



Первой идет красавица, хозяева которой попросили сделать операцию через бок. Вес киски - почти 7 кг. Хозяйка прождала под дверью все время, пока шла операция, потом сидела над кошкой, пока той делали капельницу, и унесла домой нежно прижимая к груди.



11.30 утра. С кухни доносится запах кофе, но мне о нем пока только мечтать. Пока операционная кварцуется, схожу покормлю кроликов. Они огромны и очень любят человеческие руки. Белый мальчик особенно ласков.



11.50 утра. Готовим двух кошек, отличающихся друг от друга только возрастом. Кошка-мама будет первой. Все прошло успешно, к тому времени как старшая легла в клетку - младшую уже фиксировали на столе.





13.00 - 13.30. Время передохнуть. Я пью кофе, иногда пополам с какао. Сейчас мне нужен заряд бодрости (который от безкофеинового напитка вряд ли получу), поэтому + какао. А кофеин я на работе не употребляю.



13.30. Снова путь лежит в операционную. На этот раз кошка оказалась молодая и все было сделано быстро. Вот что получается в результате.



С кошками на сегодня всё. В итоге у нас получилось так:



14.20-15.30. Мой путь лежит в приемную. Там ждут с котом, который по словам хозяев "уже неделю не ходит в туалет по-маленькому". Мочевой пузырь наполнен, кот уже лежит "тряпочкой" и желает одного. Чтож, желание вполне выполнимо - ставим мочевой катетер, отводим мочу. Кот счастлив. Хозяева не очень, они уже не по наслышке знаютчто такое мочекаменная болезнь. Дожидаюсь результата анализов, выписываю назначения.



Следующий - снова кот. Он был у нас 2 недели назад с грыжей. Успешно прооперирован. Пришли снимать швы. Чтобы "малыш" не волновался - хозяева напоили его дома... валерьянкой.



И котенок. Возраст - день от силы. Дети нашли в пакете около мусорного бака. Всей семьей пришли спрашивать как выкормить и выходить.



15.30. Вызов - пьяный сосед стрелял в собаку. Быстро собираюсь и бегу (добежать было ближе и легче, чем искать переезд через железную дорогу). На месте оказывается, что можно было не торопиться, пес не первый день лежит подстреленный на крыше. Пришлось лезть на крышу и оказывать первую помощь там, на высоте. А затем спускать собаку вниз. Это заняло не так много времени, дробь прошла через плечо и почти не задела кости.



16.30. На этот раз в операционной не кошка, а собака. Но с той же целью - стерилизация. Весной на это бум.



17.30. Я выползаю из операционной и понимаю, что присесть мне пока не удастся. Несут кролика. На кастрацию - слишком уж он любит ноги и кошку хозяйки.



18.30. В приемной меня встречает мокрая кошка. Пока меня не было, моей раковиной воспользовались. Некоторые люди боятся мыть своих кошек, а эту, судя по запаху, витавшему в кабинете, помыть было необходимо.



И кот, который напоминает хорошо утоптанный валенок. Кота пришлось полностью побрить, получился эдакий "лев":



19.30. Рабочий день подходит к концу. Очень надеюсь, что сегодня уйду с работы вовремя, дома море дел. Отдаю кошек, собаку и кролика из стационара хозяевам, делаю повторную капельницу нашему старичку и сажусь приятно проводить вечер - заполнять журналы. Мне, конечно, помогают. Она всегда мне помогает.



Затем уборка. Хорошенько убираюсь в операционной. Выбрасываю мусор и раскладываю все по местам.



Мою полы и включаю кварцевые лампы. В приемной тоже грядет уборка, но позже. Делаю все сама, не люблю перекладывать на чужие плечи работу, да и себе доверяю больше.



Вечер - время вакцинаций. Обязательные вопросы, меряю температуру, записываю в журналы, делаю вакцины... и все сначала. В такой красивой переноске приехала первая "жертва":



Второй - шпиц. Очень ласковый и трусливый, лижет руки, а лапы трусятся и зубы стучат.



Фотографировать своих животных разрешали не все, поэтому покажу на сладкое последнюю жертву ежегодной вакцинации, красавицу Еву:



20.30. Домой? Нет. На приеме кошка, которой добрый ребенок перетянул "денежной" резинкой кончик хвоста. Неделю назад. Обнаружили сегодня, 30 минут назад, когда кошка стала отгрызать себе хвост. Резинку не снимали, принесли с ней. Хвост пришлось укоротить.



21.30. Быстрая уборка, не без помощи, конечно.



И стартую - домой.



Дома ждут голодные животные и муж. Самый голодный только-только продрал глаза:



Но первым делом - заниматься. Не терять форму и тренировать силу воли.



23.00. Кормлю животных, рыбок и себя. У меня 3 аквариума - травник 240 литров, псевдо-море 20 литров (там живет петушок и его женщины) и креветочник 20 литров. Аквариумистика находится на третьем месте после других моих главных страстей - работы и кулинарии.





23.30. Теперь начинается настоящий отдых, я занимаю любимое место на диване, в любимом самом уютном халате с ноутбуком и огромной поллитровой чашкой.



Ем конфеты и пью топленое молоко.



Но, мне намекают, пора спать. Намек выражается требовательным "мяу" и демонтративным переходом в спальню.



Чтож, он прав, завтра опять вставать рано... в 8.30 утра. =)



Спокойной ночи!

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи